きのこのワンパン和風パスタ

きのこのワンパン和風パスタ

【調理時間】
・約30分

【材料】
・スパゲティ100g
・しめじ100g
・玉ねぎ50g
・ベーコン50g
・水400ml
・有塩バター 10g
・(A)「比内地鶏の旨みを味わうスープ」大さじ1と1/2・みりん大さじ1

【調理方法】
1.しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。玉ねぎは薄切りにします。

2.ベーコンは5mm幅に切ります。

3.フライパンを中火に熱し、有塩バターを入れて溶かし、1と2を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。

4.水、(A)を入れて中火で沸騰させ、スパゲティを二つに割り入れ、時々かき混ぜながら、パッケージの表記通りにゆでます。

5.水分が少なくなり、スパゲティに火が通ったら塩などで味を調え、出来上がり。

6、お好みで刻んだ大葉などを添えてお召し上がりください。