比内地鶏ガラで作る、鶏団子スープ

比内地鶏ガラで作る、鶏団子スープ

【材料(2人前)】
・水 400ml
・(1)鶏ひき肉 100g
・長ねぎ 20g
・酒 小さじ1
・すりおろし生姜 小さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1/2
・塩、胡椒 少々
・片栗粉 少々
・(2)チンゲン菜 40g
・しいたけ 20g
(3)比内地鶏丸鶏ガラスープの素大さじ 1/2
・ごま油・塩 少々

【作り方】
1. 長ねぎはみじん切りにして、他の①の材料をボウルに入れ、よく混ざあわせ、6等分にして丸める。
2. 
チンゲン菜は3~4cmの長さに切ります。しいたけは軸を取り除き、薄切りにする。
3. 水を火にかけ、沸騰したら、鶏団子を入れて、中火で煮ます。
4. 表面の色が変わってきたら、②の具材を入れ、火が通るまで煮る。
5. 塩などで味を調えて、お椀によそって完成です。


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